test Гречаники в томатном соусе | Рецепты
Гречаники в томатном соусе50 мин

ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 150 г отварной гречки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. молока
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • Для приготовления соуса:
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г воды

приготовление

Гречаники в томатном соусе

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш, отваренную гречку и мелко порезанный лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте к нему молоко и сметану, перемешайте все содержимое.
Из полученного фарша сформируйте аккуратные котлеты небольшого размера, со всех сторон обваляйте их в муке. Каждую котлетку обжарьте до золотистой корочки в разогретом растительном масле.
Для приготовления соуса измельченный лук с морковью необходимо обжарить, добавить муку и томатную пасту, перемешать все содержимое. Через несколько минут добавьте к обжаренным овощам немного кипятка, поперчите и посолите по своему вкусу. В самом конце приготовления в томатный соус добавьте измельченный чеснок и продолжайте тушить соус до полной готовности. Залейте гречаники соусом, тушите на среднем огне на протяжении десяти минут. Подавать можно с картофелем или с салатом из овощей. Приятного аппетита!

контакты

ООО «Торговый Дом Евразия», г.Краснодар,
350058 , Краснодарский край, город Краснодар,
улица им Селезнева, дом 204/2, офис 209

тел.: 8-800-550-71-90
Почта:zakaz@disfood.ru

test