
ингредиенты
- 4 ст. л. гречневой крупы
- 200 мл молока
- 6 шт яичных желтков
- 300 мл сливок 35%
- 100 г сахара
- 1 лимон
приготовление
Гречневое крем-брюле
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть. Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 120 градусов.
Взбить желтки с сахаром добела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках. Приятного аппетита!
ООО «Торговый Дом Евразия», г.Краснодар,
350058 , Краснодарский край, город Краснодар,
улица им Селезнева, дом 204/2, офис 209
тел.: 8-800-550-71-90
Почта:zakaz@disfood.ru