test  Онигири - японские рисовые шарики | Рецепты
Онигири - японские рисовые шарики1:20 ч.

ингредиенты

  • 250 – 300 г филе лосося
  • 4 чашки риса
  • 2-3 соленые сливы без косточек
  • пережаренные семена кунжута
  • соевый соус
  • 5 чашек воды
  • 2 листа нори

приготовление

Онигири - японские рисовые шарики

Филе лосося посолить, поперчить, оставить в чашке на один час. Теперь необходимо сварить рис. Главный вопрос — как приготовить рис, чтобы он был не рассыпчатым, а наоборот, похожим на клейкую массу. Для этого закладываем рис в кастрюлю с очень толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипает, открываем газ на полную мощность на пару минут, а потом уменьшаем его до предела. Варим рис до тех пор, пока вода не испарится полностью. Сваренный рис оставляем в закрытой кастрюле на 15-20 минут. Так он будет клейким и густым. После чего рис перемешиваем. Основа рисовых шариков онигири готова.
Промаринованное филе лосося сбрызгиваем водой, для того, чтобы ушла лишняя соль, после чего слегка обжариваем. Готовое филе делим на порционные куски для суши.
Влажными руками лепим из мягкого риса небольшие шарики, в каждом шарике делаем небольшое углубление, в которое помещаем кусочек филе лосося и небольшую дольку сливы, после чего каждую порцию суши оборачиваем нори. Выкладываем все на блюдо, посыпаем семенами кунжута. Кушать онигири нужно палочками, предварительно обмакивая каждый новый кусочек в соевый соус.

Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

контакты

ООО «Торговый Дом Евразия», г.Краснодар,
пгт.Знаменский, ул.Березовая, 2/1,
тел.: 8 (861) 238-62-20, 238-62-21
Почта:info@td-eurasia.ru
офис-менеджер: Дядичкина Елена

Директор

Олейничук Виталий Александрович 8 93-88-7777-10