
ингредиенты
- 200 г риса
- 4 ст. л. сахара коричневого
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г брусники
- 5 шт кураги
- 100 г вишни
- 1/2 ч. л. картофельного крахмала
- 200 мл воды
приготовление
Скандинавский десерт из риса с ягодами
Берем 200 гр. риса, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и под закрытой крышкой варим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до полного испарения воды без крышки (примерно полчаса). Затем выключаем газ и даем постоять 15 минут под закрытой крышкой. Разбавим в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавим 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь нужно влить в рис и перемешать.
Для формирования шариков нам понадобится сваренный рис и курага. Курагу тщательно промываем и варим в кипящей воде 5 минут. Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги. Формируем шарик из риса, внутри него курага. Выкладываем полученные шарики на блюдо.
Для приготовления сиропа понадобится 100 гр. брусники, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала.
ООО «Торговый Дом Евразия», г.Краснодар,
350058 , Краснодарский край, город Краснодар,
улица им Селезнева, дом 204/2, офис 209
тел.: 8-800-550-71-90
Почта:zakaz@disfood.ru