
ингредиенты
- 2/3 стакана гречневой крупы
- 500 г рыбы (без кожи и костей)
- 400 г сметаны
- 100 г сыра
- 1/4 стакана муки
- 2/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- растительное масло
приготовление
Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом
Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсоленой воде. В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания. Рыбу снять со сковороды. Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку. Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета. Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания. Сковороду со сметанным соусом снять с огня. Дно формы немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на нее уложить рыбу и все залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже. Духовку разогреть до t=250°C и поставить в нее форму на 15-20 минут, до легкого затвердения поверхности соуса. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита!
ООО «Торговый Дом Евразия», г.Краснодар,
350058 , Краснодарский край, город Краснодар,
улица им Селезнева, дом 204/2, офис 209
тел.: 8-800-550-71-90
Почта:zakaz@disfood.ru