test  Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом | Рецепты
Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом60 мин

ингредиенты

  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 500 г рыбы (без кожи и костей)
  • 400 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 1/4 стакана муки
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • растительное масло

приготовление

Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсоленой воде. В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания. Рыбу снять со сковороды. Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку. Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета. Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания. Сковороду со сметанным соусом снять с огня. Дно формы немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на нее уложить рыбу и все залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже. Духовку разогреть до t=250°C и поставить в нее форму на 15-20 минут, до легкого затвердения поверхности соуса. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита!

контакты

ООО «Торговый Дом Евразия», г.Краснодар,
пгт.Знаменский, ул.Березовая, 2/1,
тел.: 8 (861) 238-62-20, 238-62-21
Почта:info@td-eurasia.ru
офис-менеджер: Дядичкина Елена

Директор

Олейничук Виталий Александрович 8 93-88-7777-10